Tarte au fenouil et chèvre

Le carnet gourmand
Tarte au fenouil et chèvre
01 octobre 2019

Une tarte originale et gourmande !

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Difficulté : Facile
  • Convives : 6
Ingrédients :
  • 1 pâte brisée
  • 2 bulbes de fenouils (650g env.)
  • 200g Fromage de chèvre
  • 250 ml Lait
  • 1 c à c thym frais
  • 1 oeuf
  • Vinaigre à l'Ail Libeluile
  • Huile d'Olive à la Bergamote Libeluile
  • Sel, Poivre
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Étape 1
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Étape 2
Retirez les parties vertes du fenouil et conservez-les pour la décoration. Coupez les bulbes en fines tranches et réservez 6 tranches pour garnir la tarte.
Étape 3
Braisez dans une poêle avec peu d’eau les tranches de fenouil en les retournant, pendant quelques minutes. Salez et poivrez.
Étape 4
Mélangez le lait avec le fromage de chèvre, l'oeuf, le thym, 2 c à café de vinaigre à l'Ail et 2 c à café d'huile d'olive à la Bergamote.
Étape 5
Déroulez la pâte brisée dans le moule et piquez le fond, ajoutez le mélange de lait et de fromage.
Disposez les morceaux de fenouil braisés.
Étape 6
Enfournez pour 20-25 min jusqu’à coloration dorée. Laissez la quiche refroidir, répartissez les sommets de fenouil verts et servez.