Cookies à la Pistache

Le carnet gourmand
Cookies à la Pistache
02 octobre 2019

Des cookies qui seront dévorés à l’apéritif !

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Difficulté : Facile
  • Convives : 4
Ingrédients :
  • 45 g de farine
  • 40 g de flocons d'avoine
  • 80 g de pistaches salées hachées
  • 30 g de fromage râpé
  • 1 œuf
  • 1 c. à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 20g de beurre
  • 5cl d'huile de Pistache
Partagez-moi :
Étape 1
Préchauffez le four à 210°C.
Étape 2
Mélangez la farine, les flocons d'avoine, la levure et le sel dans un saladier.
Étape 3
Ajoutez les pistaches hachées, le fromage râpé, l'œuf, l'huile de pistache et le beurre fondu puis mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Étape 4
Chemisez une plaque de four avec du papier sulfurisé. Formez des cookies à l'aide de deux cuillères à soupe et placez-les sur la plaque de four. Aplatissez-les légèrement avec le dos d'une cuillère.
Étape 5
Enfournez pendant 10 minutes jusqu'à ce que les cookies soient dorés.
Étape 6
Laissez refroidir sur une grille à la sortie du four.
Décollez les cookies et placez-les dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.