Bruschettas

Le carnet gourmand
Bruschettas
02 octobre 2019

Revisitez vos bruschettas à l’infini!

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Difficulté : Facile
  • Convives : 2
Ingrédients :
  • 1 gros pain
  • Vinaigre à l'ail Libeluile
  • 2 avocats
  • 1 oignon rouge
  • 2 c. à c. d'huile d'olive au citron Libeluile
  • 1 grosse tomate
  • 4 c. à c. de vinaigre Tomate & Basilic Libeluile
  • 4 tomates cerises
  • 1 citron vert
  • Vinaigre balsamique Libeluile
  • 1 tranche de jambon cru
  • Pignons de pin, copeaux de parmesan, basilic, menthe
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Étape 1
Coupez 2 tranches de pain pas trop fines. Ajoutez du vinaigre à l'ail sur chaque face, faites-les griller au four.
Étape 2
Dans un premier récipient écrasez vos avocats puis ajoutez l'oignon émincé, l'huile d'olive au citron, le sel et le poivre. Mélangez bien.
Étape 3
Dans un autre récipient réalisez un concassé de tomates : coupez vos tomates en dés très finement et mélangez avec le vinaigre de Tomate & Basilic. Salez et poivrez.
Étape 4
Sur une première tranche de pain, disposez votre purée d'avocat, ajoutez des tomates cerises coupées en 2, des demi-rondelles de citron vert, des pignons de pin, de la menthe et ajoutez un filet de vinaigre balsamique.
Étape 5
Sur l'autre tranche de pain, disposez votre concassé de tomates, ajoutez une tranche de jambon cru, parsemez de copeaux de parmesan et de basilic. Assaisonnez avec un filet de vinaigre balsamique.