Tartare de Truite aux pistaches

Le carnet gourmand
Tartare de Truite aux pistaches
01 octobre 2019

Un duo tout en douceur …

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Difficulté : Facile
  • Convives : 2
Ingrédients :
  • 4 filets de truite
  • 2 échalotes
  • ½ c à c de sucre semoule
  • 1 citron
  • ½ c à c de fleur de sel
  • 20g de pistaches décortiquées, hachées et torréfiées
  • 5 feuilles d’estragon ciselées
  • 1 c à s d’huile vierge de pistache Libeluile
  • 2 c à s de vinaigre à la poire et vanille Libeluile
  • Poivre
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Étape 1
Dans un bol, mélangez les échalotes émincées avec le sucre, le vinaigre à la poire et vanille Libeluile, la fleur de sel et quelques pincées de poivre, puis réservez au frais.
Étape 2
Dans un cul-de-poule, mélangez les filets de truite coupés en cubes avec l’huile de pistache, le jus de citron et son zeste, 1.5 c à c de fleur de sel et quelques pincées de poivre.
Laissez mariner 30 mn au frais.
Étape 3
Dressez les cubes de truite dans 2 assiettes, parsemez d’échalotes marinées, de pistaches et d’estragon.
A servir frais !