Foie gras aux baies de Tasmanie

Le carnet gourmand
Foie gras aux baies de Tasmanie
01 octobre 2019

Une recette de fois gras aux baies de Tasmanie…

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 75 min
  • Difficulté : Intermédiaire
  • Convives : 8
Ingrédients :
  • 500g de foie gras frais dénervé
  • 5 c à soupe de Cognac ou d'Armagnac
  • Vinaigre à la pulpe de Framboise aux baies de Tasmanie Libeluile
  • Sel, Poivre
  • Fleur de sel
  • Terrine en Terre
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Étape 1
Faites mariner le lobe de foie gras dans le Cognac ou l'Armagnac, avec le sel et le poivre, pendant une nuit au frigo.
Étape 2
Enlevez la marinade puis mettez le foie gras dans la terrine.
Étape 3
Faites cuire au four au bain-marie 1h15 à 150°C (le four doit être bien chaud). Pour vérifier que le foie gras est cuit, piquez un couteau à l'intérieur.
Étape 4
Servez le foie gras sur des tranches de pain de campagne, avec du vinaigre à la pulpe de framboise et aux baies de Tasmanie, ainsi que de la fleur de sel.
Étape 5
ASTUCES

Vous pouvez utiliser du poivre de Tasmanie pour la marinade afin de rappeler le vinaigre à la framboise aux baies de Tasmanie.

Vous pouvez aussi servir le foie gras avec du vinaigre à la pulpe de mangue pour plus d'exotisme.