Clafoutis tomates-cerises & brousse

Le carnet gourmand
Clafoutis tomates-cerises & brousse
01 octobre 2019

Un clafoutis salé parfait pour la période estivale !

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Difficulté : Facile
  • Convives : 6
Ingrédients :
  • 4 oeufs
  • 75 g de farine
  • 50 cl de crème fraîche
  • 200 g de brousse de brebis
  • 250 g de tomates-cerises
  • 1 gousse d'ail
  • 1 noix de beurre
  • thym, laurier
  • vinaigre de tomate & basilic Libeluile
  • sel, poivre
Partagez-moi :
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C.
Étape 2
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez progressivement la farine puis la crème liquide.
Étape 3
Égouttez et écrasez la brousse à la fourchette. Ajoutez-la au mélange précédent avec 2 c. à s. de vinaigre de tomate & basilic, salez et poivrez.
Étape 4
Frottez un plat à gratin avec une gousse d'ail, puis beurrez le plat.

Versez la pâte et disposez les tomates cerises coupées en 2.

Parsemez de thym et de feuilles de laurier.
Étape 5
Enfournez pour 25 min.
À déguster chaud ou froid.