Velouté de Châtaignes aux Saint Jacques – Noël

Le carnet gourmand
Velouté de Châtaignes aux Saint Jacques – Noël
08 décembre 2020

Vous souhaitez impressionner vos convives avec un velouté original? Nous vous proposons une recette de saison aux chataîgnes et aux Saint Jacques, délicatement relevée par notre huile vierge de noisette!

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 2
Ingrédients :
  • 250g de châtaignes cuites et pelées
  • 1 Echalote
  • Bouillon de volaille
  • Crème liquide
  • Beurre
  • 4 Saint-Jacques
  • Persil
  • Huile vierge de Noisette Libeluile
  • Vinaigre de Figue Libeluile
  • Sel
  • Poivre
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Étape 1
Ciselez l’échalote et la faire dorer dans une grosse casserole ou une cocotte avec du beurre.
Étape 2
Ajoutez les châtaignes (en garder pour la décoration) et faire dorer quelques minutes.
Étape 3
Déglacez au vinaigre de figue et versez le bouillon de volaille chaud.
Étape 4
Laissez mijoter 10 minutes puis mixez au blender ou au mixeur plongeant. Ajoutez de la crème liquide et mélangez pour obtenir un velouté bien lisse, rectifiez l’assaisonnement.
Étape 5
Snackez les Saint Jacques à la poêle et les châtaignes restantes.
Étape 6
Versez le velouté dans des bols et ajoutez les Saint Jacques, les châtaignes en gros éclats, un filet d’huile de noisette et du persil frais.