Saumon Gravlax – Noël

Le carnet gourmand
Saumon Gravlax – Noël
02 décembre 2020

Même si le contexte est particulier cette année, nous avons concocté un menu Noël que nous partagerons tout au long du mois de Décembre. Nous vous proposons une recette de Saumon Gravlax et sa chantilly au vinaigre Pomme verte-Miel. Un régal pour les papilles!

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 0 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 2
Ingrédients :
  • 200g de filets de saumon
  • 60g de gros sel
  • 30g de sucre
  • 4g de baies roses
  • 5g de poivre
  • Huile vierge d’Oeillette
  • Persil
  • Vinaigre Pomme verte-Miel Libeluile
  • Crème liquide
Partagez-moi :
Étape 1
Répartir le mélange d’épices sur une plaque puis poser le saumon dessus. Filmez et placez au frais pour 12h.
Étape 2
Lorsque que la chair est bien rigide et brillante, rincez le saumon à l’eau puis séchez-le à l’aide de papier absorbant.
Étape 3
Préparez une chantilly et ajoutez quelques gouttes de vinaigre Pomme verte-Miel dedans.
Étape 4
Servez le saumon gravlax avec un filet d’huile vierge d'Oeillette et la chantilly à la Pomme verte-Miel.