Courge butternut farcie et végétarienne!

Le carnet gourmand
Courge butternut farcie et végétarienne!
01 décembre 2020

En cette journée automnale, @jenniferlimare nous propose de se régaler avec une courge butternut farcie et végétarienne!  Un repas simple et de saison!

📸: Jennifer Limare

Retrouvez son blog culinaire: https://ma-cuisine-bien-etre-vegetarienne-sans-gluten.com/

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 2
Ingrédients :
  • 1 Courge butternut
  • 1 Oignon jaune
  • 100g de lentilles vertes
  • 100g de riz basmati
  • 4 Cuil. à soupe d’huile vierge de noisette Libeluile
  • 4 Cuil. à soupe de vinaigre à la pulpe Carotte-Curry Libeluile
  • 60g de féta émiettée
  • 4 Gros champignons de Paris
  • Sel
  • Poivre
Partagez-moi :
Étape 1
Préchauffez le four à 190°C.
Étape 2
Préparez la plaque de cuisson allant au four en la couvrant de papier sulfurisé ou un tapis de cuisson.
Étape 3
Coupez la courge en deux et épépinez la. Faites des entailles en croisillons dans la courge avec un couteau et badigeonnez la d’une cuillère à soupe d’huile de noisette Libeluile.
Étape 4
Disposez les moitiés de courge butternut sur la plaque, face coupée vers le haut. Saler, poivrer et enfournez pendant 45-55 minutes, jusqu’à ce que la courge soit bien tendre.
Étape 5
Retirez la courge du four après 45-55 minutes.
Étape 6
Pendant que la courge cuit, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile de noisette Libeluile dans une poêle et y faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les champignons préalablement coupés en lamelles. Rajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d'huile de noisette Libeluile.
Étape 7
En même temps, faire chauffer de l'eau dans une casserole pour les lentilles et une autre pour le riz basmati. Lorsque l'eau est à ébullition, faire cuire les lentilles vertes 20mn et le riz basmati 10mn. Sortez les de la casserole en les égouttant.
Étape 8
Dans un bol, mélangez le riz puis les lentilles, saler, poivrer et mettez 2 cuillères à soupe de vinaigre Carotte-Curry Libeluile. Ajoutez l'oignon, les champignons et les baies de Goji coupées. Mélangez et ajoutez 2 ou 3 cuillères de vinaigre Carotte-Curry Libeluile supplémentaires.
Étape 9
Farcir la courge de garniture à la sortie du four.
Étape 10
Emiettez la féta au-dessus de la courge ainsi que des herbes aromatiques de votre choix (persil ou coriandre par exemple). Servir et déguster !