Poulet en croûte de céréales

Le carnet gourmand
Poulet en croûte de céréales
02 juillet 2020

Un repas simple et succulent qui plaira aux adultes comme aux enfants !

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Difficulté : Facile
  • Convives : 2
Ingrédients :
  • 2 blancs de poulet
  • 2 tranches de pain aux céréales
  • un mix de graines et fruits secs (noisettes concassées, sésame, pavot...)
  • 2 poignées de jeunes pousses
  • 1 yaourt et/ou de la crème fraîche
  • Persil
  • 1 oeuf
  • 1 oignon nouveau
  • Huile d'olive ou beurre pour la cuisson
  • Huile de Noisette Libeluile
  • Vinaigre de Figue Libeluile
  • Sel, Poivre
Partagez-moi :
Étape 1
Grillez et mixez le pain pour obtenir une chapelure. Ajoutez le mix de graines et fruits secs dans la chapelure.
Étape 2
Coupez le poulet en lamelles ou cubes, passez le dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
Faites cuire le poulet dans une poêle, au début à feu moyen pour faire dorer la chapelure puis à feu doux pour faire cuire le poulet.
Étape 3
Pendant que le poulet est en cuisson, préparez la sauce d'accompagnement : fouettez le yaourt et/ou la crème fraîche, avec 1 c à café de vinaigre à la figue, le persil & l'oignon nouveau haché.
En accompagnement du poulet et de sa sauce, mélangez les jeunes pousses avec de l'huile de noisette et un filet de vinaigre à la figue.