Truffe au chocolat, caramel et noisette

Le carnet gourmand
Truffe au chocolat, caramel et noisette
03 décembre 2019

Un délice à croquer !

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Difficulté : Intermédiaire
  • Convives : 3
Ingrédients :
  • 25cl de crème fleurette
  • 50g de sucre
  • 10g de beurre
  • 125g de chocolat au lait à 35% de cacao ( ou chocolat noir)
  • 3 c à soupe de cacao
  • 2 c à café d'huile de noisette Libeluile
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Étape 1
Portez à ébullition la crème dans une casserole.
Dans une autre casserole, faites un caramel à sec avec le sucre.
Étape 2
Hors du feu, ajoutez le beurre et la crème chaude sur le caramel, puis remettez sur le feu quelques instants.
Étape 3
Versez ce mélange sur le chocolat en morceaux. Attendez 2 mn avant de mélanger, afin d’obtenir une ganache lisse et homogène. Ajoutez l'huile de noisette puis mélangez.
Étape 4
Laissez refroidir totalement, puis placez au réfrigérateur pendant plusieurs heures pour que la ganache durcisse.
Formez des boules en roulant la ganache entre la paume de vos mains, puis roulez ces boules dans le cacao en poudre.
Mettez les truffes au frais avant de les servir.