Mousse au Chocolat & Combava

Le carnet gourmand
Mousse au Chocolat & Combava
03 décembre 2019

Une recette acidulée de mousse au chocolat !

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 240 min
  • Difficulté : Facile
  • Convives : 3
Ingrédients :
  • 100g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 15g de beurre
  • 1 combava (optionnel grâce au vinaigre)
  • 0.5 cm de gingembre
  • 1 c à soupe de vinaigre aux Zestes de Combava Libeluile
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Étape 1
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
Étape 2
Epluchez le gingembre et râpez-le finement.
Lavez et séchez le cumbava. Râpez finement le zeste.
Étape 3
Versez le chocolat sur les jaunes d’œufs. Mélangez bien, ajoutez le zeste de cumbava, le vinaigre aux zestes de cumbava et le gingembre râpé.
Étape 4
Incorporez 1/3 des blancs d’œufs dans le mélange de chocolat. Mélangez bien. À l’aide d’une spatule, incorporez délicatement le reste des blancs d’œufs.
Étape 5
Versez la mousse dans des petits ramequins et réservez au frais au moins 4 h.