Crumble de lotte et fondue de poireaux

Le carnet gourmand
Crumble de lotte et fondue de poireaux
03 décembre 2019

Un plat gourmand pour se régaler !

  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 20 min
  • Difficulté : Intermédiaire
  • Convives : 3
Ingrédients :
  • 1 grosse échalote
  • 1 poireau
  • 170g de lotte
  • 1 c à soupe de crème
  • 35g de parmesan
  • 35g de farine
  • 35g de beurre
  • 1 c à soupe Huile d'olive au citron Libeluile
  • Condiment Balsamique au Gingembre Libeluile
  • Beurre pour la cuisson
  • Sel, Poivre
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Étape 1
Préchauffez le four à 190°.
Faites le crumble en mélangeant la farine, le parmesan, le beurre et l'huile d'olive au citron pour faire une pâte sableuse.
Étape 2
Dans une poêle, faites revenir l'échalote émincée avec du beurre.
Ajoutez les poireaux émincés et laissez mijoter pendant 5 minutes puis ajoutez la lotte coupée en morceaux. Assaisonnez avec un filet de condiment balsamique au gingembre et ajoutez la crème.

Étape 3
Versez la préparation dans des cassolettes et parsemez de crumble.
Enfournez pendant environ 15 minutes et servez bien chaud.